БЛОГ
УСПЕШНОГО
ПЕРФОРМЕРА
Подписка на новые статьи

28.07.2017
Лидерами рождаются или становятся? Пять компонентов лидерства.

Автор Dr. Perform

Жизнь устроена хаотично и это далеко не череда белых и черных полос. Поэтому на вопрос в заголовке отвечаем - лидерами и рождаются, и становятся. Вы спросите:” Что такое по-Вашему лидерство?”. Мы представляем модель лидерства, состоящую из 5 компонентов. В ходе наблюдений за которой, мы пришли к мнению, что три из них являются врожденными, а остальные два могут быть приобретены и воспитаны.

 

Обычно человек не обладает полным набором этих признаков. Поэтому возвращаясь к вопросу нашей темы, оба варианта верны.

 


Остановимся на пяти признаках лидерства согласно этой модели:

 

1. Энергия.

Лидер обладает высоким уровнем энергии, но не безумной, близкой к разрушению и деструктивности, а позитивной и созидательной энергии. Энергетика высокого положительного порядка – характерная черта лидера. Сложно представить, как угрюмый, мрачный человек может вдохновлять людей. Именно позитивная энергия лидера способствует тому, чтобы задачи выполнялись.

Этот компонент модели врожденный. Намеренно вживить в кого-то энергию почти невозможно.

 

2. Способность заряжать, вдохновлять, мотивировать людей, приводить команду к достижению результата.

Это ежедневная “работа” лидера. Порой она достигает высокого уровня сложности, когда необходимо мотивировать команду на выполнение действительно серьезных задач. Эта черта также преимущественно внутренняя. Прежде чем мотивировать людей, лидер должен их уважать; обладать хорошо развитой эмпатией, чтобы приводить команду к достижению результатов.

 

3. Понимание границ.

Прежде всего речь идет о границах принятия решений. Когда Вы новый человек в компании, некоторое время вам будет трудно говорить “да” или “нет” на очередное предложение, Вы думаете о последствиях, и раньше было не так много важных “да” / “нет” решений. Это мы наняли это человека? Это мы вложили 1 000 000 долларов США в этот проект?

Понимание границ - компонент, который может быть воспитан, развит в совместной работе.

Чем больше Вы принимаете решений, тем увереннее управляете границами, тем четче Вы понимаете, что после неверного “да” нужно взять себя в руки и идти дальше.

Итак, если Вы собрались нанять кого-то и кандидат обладает энергией, способен вдохновлять людей, а Вы думаете, “так, наверное, у него недостаточно развито ощущение границ”, знайте, эту черту можно развивать.

 

4. Способность к выполнению.

Это умение доводить дело до конца, реализовывать проект под ключ. Эта способность - результат практики и опыта: Вы узнаете, какие есть препятствия и что, поручая кому-то выполнить задачу, она не обязательно будет завершена.

 

5. Страсть.

У хороших лидеров есть еще одна черта – страсть. Они не равнодушны. Они любопытны. Они постоянно стремятся к чему-то. Прослеживается некий голод к успеху компании или их личному, или оба варианта одновременно. Страсть - это внутренняя черта. Не часто встретишь человека, которого бы учили ощущать страсть. И еще, неважно к чему у Вас проявляется страсть, стремитесь к ней безумно, сделайте это Вашим делом, работой всей жизни.

Если Вы закрываете вакантную позицию и кандидат обладает чертами, которые Вам нравится, у него хороший опыт, но он “не горит”, у него нет этого голода и вируса любопытства, Вы не научите его этому. Просто нет. 

оригинал материала Are Leaders Born or Made?

 

 

P.S от Dr.Perform

Лидерами рождаются или становятся?

Мы придерживаемся мнения, что есть определенный набор навыков и способностей, врожденных или приобретенных, которые приближают либо отдаляют человека от лидерства. Если он стремится управлять и заряжать людей для достижения результата, у него должна быть некая база, скелет основных лидерских качеств, которые в перспективе можно развивать и дополнять в зависимости от поставленных целей.

 

В этом материале мы рассмотрели один из взглядов на данную тему и продолжим освещать ее в следующих блогах.

 

  1. Facebook
  2. ВКонтакте
 
Подпишись на канал
 

Меню